Datenschutzrichtlinien

 

1. Geltungsbereich

Das Alterszentrum Am Bachgraben Allschwil / Schönenbuch (nachfolgend AZB genannt) als Inhaber des Xund & Zwäg Fitness-Studio Am Bachgraben legt mit diesen Datenschutzrichtlinien dar, welche Praktiken es bei der Erhebung und Weitergabe von personenbezogenen Daten anwendet. Diese Datenschutzrichtlinien gelten für die Website http://www.xundundzwaeg.ch (nachfolgend Xund&Zwaeg-Website genannt) und beziehen sich auf die gesamte Verarbeitung personenbezogener Daten durch das AZB, der Betreiberin der Xund&Zwaeg-Website. Mit dem Zugriff auf oder der Nutzung der Xund&Zwaeg-Website stimmen Sie der Erfassung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäss der Beschreibung in diesen Datenschutzrichtlinien zu. 

 

Wir verpflichten uns zu einem verantwortungsvollen Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Folglich erachten wir es als selbstverständlich, den gesetzlichen Anforderungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG), der Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG), des Telekommunikationsgesetzes (FMG) und anderen Bestimmungen des schweizerischen Datenschutzrechts zu genügen. Betreffend personenbezogene Daten von Nutzern aus der europäischen Union halten wir zudem die Bestimmungen der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ein.

Diese Datenschutzrichtlinien gelten als integrierter Bestandteil der Nutzungsbedingungen

Während Sie die Xund&Zwaeg-Website besuchen, werden Ihre personenbezogenen Daten in folgendem Umfang und für folgende Zwecke von uns erhoben und verwendet:

 

2. Definitionen und Begriffe

Unter dem Begriff «Personendaten» sind alle Angaben zu verstehen, die sich auf eine bestimmte oder bestimmbare Person beziehen, das heisst jede Art von Information, unabhängig von der Herkunft, Form oder Darstellung, die einer Person persönlich zugeordnet werden können. Der Begriff «Personendaten» ist dem Begriff «personenbezogenen Daten» oder «persönliche Daten» gleichgestellt. Als «Bearbeitung» oder «Verarbeitung» gilt jeder Umgang mit Ihren Daten, so insbesondere auch die Sammlung, Speicherung, Verwaltung, Nutzung, Übermittlung, Bekanntgabe oder Löschung von Personendaten.

 

3. Umfang und Zweck der Verarbeitung von Personendaten

3.1. Nicht registrierte / identifizierte Nutzer

(a) Verarbeitung von Informationen für nicht registrierte / identifizierte Nutzer

Sobald die Xund&Zwaeg-Website besucht wird, werden automatisch allgemeine technische Besuchsinformationen protokolliert. Dazu zählen unter anderem folgende Informationen: 

  • IP-Adresse

  • Browser, Betriebssystem, Sprache

  • Datum, Uhrzeit und Besuchsdauer

  • Besuchertyp (Erstbesucher/Wiederkehrer)

  • Individuelle Tags- oder Variablen

  • Referrer-URL

  • Internetdienstanbieter und dessen Ort

  • Cookies (siehe Ziff. 3.4 für weitere Informationen)

Durch technische und organisatorische Massnahmen wird sichergestellt, dass der Nutzer zu keinem Zeitpunkt identifiziert werden kann, sofern er nicht der Verarbeitung von Personendaten eingewilligt hat. Personendaten, die möglicherweise einen Bezug zu einer bestimmten, identifizierbaren Person haben, werden frühestmöglich anonymisiert.

(b) Verwendungszweck der erhobenen Informationen von unregistrierten Nutzern

Die Erhebung und Verarbeitung der vorgenannten Informationen erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Xund&Zwaeg-Website zu ermöglichen, die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, die Nutzung von Angeboten zu analysieren, allgemeine demografische Informationen zu erheben und die Angebote zu optimieren. Ausserdem können die Informationen zu internen statistischen Zwecken genutzt werden. Die Informationen dienen insbesondere der Angebotsverbesserung, Marketingmassnahmen und der zielgruppenspezifischen Werbung. Eine Identifikation des Nutzers findet dabei nicht statt. Ebenso wird grundsätzlich keine Verbindung zwischen diesen automatisch gesammelten Informationen und beim AZB gespeicherten Personendaten hergestellt. 

(c) Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Im Falle der Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Website ist dies der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

3.2. Registrierte bzw. identifizierte Nutzer

(a) Verarbeitung von Personendaten für registrierte bzw. identifizierte Nutzer

Über die Xund&Zwaeg-Website werden keine persönlichen Benutzerkonten eröffnet und betrieben. 

Über die in der Xund&Zwaeg-Website zur Verfügung gestellten Möglichkeiten zur Kontaktaufnahme („Kontakt“ und „E-Mail senden“) werden jedoch je nach Kontext folgende Personendaten erhoben und verarbeitet:

  • Name und Vorname

  • E-Mail-Adresse

  • Telefonnummer

Mit der Nutzung dieser Kontaktmöglichkeiten willigt der Nutzer ein, dass diese Personendaten verarbeitet werden dürfen.

(b) Verwendungszweck der Personendaten

Personendaten werden nur zu den in diesen Datenschutzrichtlinien festgelegten Zwecken bearbeitet oder verwendet. 

Personen- und Kontaktdaten werden benötigt für Auskünfte und den Zugang zu Angeboten des AZB sowie zur Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit neuen Mitgliedern im Xund&Zwäg Fitness-Studio Am Bachgraben. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen der Erfassung Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzrichtlinien verwiesen.

Diese Personen- und Kontaktdaten können in der Folge durch uns für den Versand eines Newsletters verwendet werden. In einem solchen Fall werden über den Newsletter ausschliesslich Inhalte mit direktem Bezug zum AZB versendet. 

(c) Dauer der Speicherung

Die Daten werden gelöscht, sobald die vertraglichen und gesetzlichen Verpflichtungen des AZB eine Löschung zulassen.

3.4. Cookies

Generell kann die Verwendung von Cookies durch entsprechende Browser-Einstellungen des Benutzers unterbunden werden. Dies kann jedoch unter Umständen die Funktionalität der aufgerufenen Websites oder einzelner Inhalte beeinträchtigen. 

Die Xund&Zwaeg-Website nutzt zur Feststellung der Beliebtheit der Website-Inhalte Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics mit aktivierter Anonymisierungsfunktion. Es handelt sich um Textdateien ohne Personendaten. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Websitebenutzung durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Der Nutzer kann die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf dessen Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem der Nutzer das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-In herunterlädt und installiert: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Gleichermassen kann die Erfassung der Daten durch Google Analytics verhindert werden, indem der Nutzer durch klicken auf nachfolgenden Link ein Opt-Out-Cookie setzt, der die Erfassung der Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert. 

Wenn der Nutzer Cookies löscht oder einen anderen Browser benutzt, hat dies zur Folge, dass auch die Opt-Out-Cookies gelöscht werden bzw. nicht gesetzt sind. Das Opt-Out-Cookie muss bei einem erneuten Besuch der Xund&Zwaeg-Website wieder aktiviert werden. 

Die Xund&Zwaeg-Website setzt ausserdem sog. CSRF (Cross-Site Request Forgery) -Sicherheitscookies ein. Diese sind Sicherheitsbestandteil der Web-Technologie und sollen CSRF-Angriffe verhindern. Bei einem CSRF-Angriff (auch: Session Riding) wird einem Benutzer ein Befehl für eine Webanwendung von einem Angreifer übermittelt. Folgt der Benutzer diesem Link, wird der Befehl an die Webanwendung gesendet und im Kontext dieses Benutzers ausgeführt. Ist der Benutzer an der Webanwendung angemeldet, so wird die Vertrauensstellung des Benutzers gegenüber der Webanwendung ausgenutzt und der Befehl mit den Rechten des Benutzers ausgeführt.

Das AZB übernimmt keine Haftung für die unsorgfältige und/oder widerrechtliche Verwendung der Daten durch Dritte und empfiehlt, die Datenschutzbestimmungen der entsprechenden Websites zu konsultieren.

3.5. Plug-Ins / Dienste von Dritten

Auf der Xund&Zwaeg-Website sind folgende Plug-Ins / Dienste von Dritten eingebunden:

Wenn der Nutzer bei diesen Dritten ein Benutzerkonto hat, ist es diesen Dritten unter Umständen ebenfalls möglich, die Nutzung der Produkte der Anbieterin zu messen und auszuwerten. Dabei können weitere Personendaten wie IP-Adresse, persönliche Browsereinstellungen und andere Parameter an diese Dritten übermittelt und dort gespeichert werden. Über die Nutzung solcherart durch Dritte erhobener Personendaten haben wir keine Kontrolle und übernehmen keine Verantwortung oder Haftung. Für weiterführende Informationen wird auf die vorgenannten Links verwiesen.

3.6. iFrames 

Ein iFrame (Inlineframe) ist ein HTML-Element, welches der Strukturierung von Websites dient. Er wird benutzt, um andere Webinhalte als selbständige Dokumente in einem definierten Bereich des Browsers anzuzeigen und diese Inhalte in die eigene Website einzubetten. Die Xund&Zwaeg-Website verwendet keine iFrames.

4. Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den Bestimmungen der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung und dem Schweizerischen Datenschutzgesetz:

4.1. Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten

Die Verarbeitung von Daten erfolgt im Rahmen der Durchführung unserer Verträge mit unseren Kunden und Mitarbeitenden oder zur Durchführung von vorvertraglichen Massnahmen, die auf Anfrage hin erfolgen. Die Zwecke der Datenverarbeitung richten sich in erster Linie nach den von uns konkret zu erbringenden Leistungen oder durch uns einzugehenden Verträgen. 

Die so erhobenen personenbezogenen Daten werden etwa für die gesamte Leistungserbringung oder Vertragsdauer einschliesslich zugehöriger Administration etc. verwendet. 

4.2. Im Rahmen der Interessenabwägung

Soweit erforderlich können wir Ihre Daten über die eigentliche Erfüllung des Vertrages hinaus zur Wahrung berechtigter Interessen von uns oder Dritten verarbeiten. Beispiele:

  • Konsultation von und Datenaustausch mit Auskunftsstellen (z.B. Betreibungsregister) 

  • Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse zwecks direkter Kundenansprache

  • Werbung oder Markt- und Meinungsforschung, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben

  • Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten

  • Gewährleistung der IT-Sicherheit und des IT-Betriebes

  • Verhinderung und Aufklärung von Straftaten

  • Massnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Angeboten

Zudem können wir Personendaten aus öffentlich zugänglichen Quellen zum Zweck der Kundenakquisition erheben.

4.3. Aufgrund Ihrer Einwilligung

Soweit Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben, ist die Rechtmässigkeit dieser Verarbeitung auf Basis Ihrer Einwilligung gegeben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO uns gegenüber erteilt worden sind. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmässigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

4.4. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben oder im öffentlichen Interesse

Zudem unterliegt das AZB diversen rechtlichen Verpflichtungen in deren Zusammenhang wir Ihre Daten bearbeiten und speichern müssen. 

5. Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten, solange es für die Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist. Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden diese regelmässig gelöscht.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass laut Gesetz bestimmte Daten über einen bestimmten Zeitraum aufbewahrt werden müssen. Solche Daten müssen daher bis zum Ablauf dieser Fristen bei uns gespeichert bleiben. Wir sperren diese Daten in unserem System bzw. setzen sie inaktiv und reduzieren dadurch den Zugang auf ein erforderliches Minimum und verwenden sie lediglich noch zur Erfüllung gesetzlicher Auflagen.

6. Weitergabe von Personendaten an Dritte

Personendaten werden grundsätzlich nicht an Dritte weitergegeben. Ausnahmen davon bestehen bei Einwilligung der Nutzer, bei einer gesetzlichen Verpflichtung und sofern dies zur Geltendmachung unserer Recht erforderlich ist. Ihre persönlichen Daten können darüber hinaus auch an Dritte weitergegeben werden, die für uns oder in unserem Namen handeln, damit diese die Daten gemäss dem Zweck/den Zwecken, für die die Daten ursprünglich erhoben wurden, oder zu anderen rechtlich zulässigen Zwecken weiterverarbeiten, zum Beispiel zur Bereitstellung von Dienstleistungen, zur Nutzenbewertung dieser Website, für Marketingzwecke, Datenmanagement oder technischen Support. Diese dritten Parteien haben sich uns gegenüber vertraglich verpflichtet, persönliche Daten nur zu den vereinbarten Zwecken zu verwenden, nicht an weitere dritte Parteien zu verkaufen und nicht weiteren dritten Parteien offenzulegen, ausser wenn dies gesetzlich vorgeschrieben, von uns gestattet oder in diesen Datenschutzrichtlinien beschrieben ist.

Wir behalten uns das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

Von Ihnen erfasste persönliche Daten können auch an Dritte weitergeleitet werden, falls das Geschäft ganz oder in Teilen einschliesslich der damit verbundenen Kundendaten verkauft, abgetreten oder übertragen wird. In diesem Falle würden wir den Käufer, Abtretungsempfänger bzw. Übertragungsempfänger verpflichten, persönliche Daten in Übereinstimmung mit diesen Datenschutzrichtlinien zu behandeln. Persönliche Daten können auch dann Dritten offengelegt werden, falls wir dazu gesetzlich, durch gerichtliche Verfügung oder offizielle Vorschriften verpflichtet sind oder dies zur Unterstützung kriminalistischer oder juristischer Untersuchungen oder sonstiger rechtlicher Ermittlungen oder Verfahren im In- oder Ausland erforderlich ist.

7. Übermittlung personenbezogener Daten ins Ausland

Wir sind berechtigt, Ihre Daten an dritte Unternehmen im Ausland weiterzuleiten, sofern dies zur Ausführung Ihrer Aufträge erforderlich ist, es gesetzlich vorgeschrieben ist oder Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben. Diese dritten Unternehmen sind dazu verpflichtet, Ihre Privatsphäre in gleichem Umfang zu wahren wie wir selbst. Wird das Datenschutzniveau in einem Land als für Schweizer Verhältnisse bzw. im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung unangemessen erachtet, stellen wir mithilfe eines Vertrags sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten jederzeit nach Schweizer Richtlinien bzw. der EU-Datenschutzgrundverordnung geschützt werden.

8. Sicherheit

Wir bedienen uns angemessener technischer und organisatorischer Sicherheitsmassnahmen, die uns angebracht erscheinen, um Ihre von uns gespeicherten Daten vor Manipulation, dem teilweisen oder vollständigen Verlust und dem unbefugten Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend angepasst. Die Personendaten werden verschlüsselt übertragen. Ein absoluter Schutz kann nicht garantiert werden, die Xund&Zwaeg-Website und sonstigen Systeme werden jedoch durch technische und organisatorische Massnahmen vor Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung, oder Verarbeitung der Personendaten geschützt. Auch den eigenen, unternehmensinternen Datenschutz nehmen wir sehr ernst. Unsere Mitarbeitenden und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen verpflichtet. Überdies wird diesen der Zugriff auf die persönlichen Daten nur soweit notwendig gewährt.

9. Wahlmöglichkeiten und Rechte der Betroffenen

Bei Benutzung der Xund&Zwaeg-Website haben Sie folgende Wahlmöglichkeiten: Sie können sich dafür entscheiden, überhaupt keine personenbezogenen Daten anzugeben, indem Sie keine diesbezüglichen Formulare oder Datenfelder auf unsere Website ausfüllen. Falls Sie sich dafür entscheiden, personenbezogene Daten anzugeben, haben Sie selbst, Ihre Rechtsnachfolger, Repräsentanten und/oder Stellvertreter, sofern dies nach geltendem Recht vorgesehen ist, ein Auskunfts-, Berichtigungs-, Einschränkungs-, Löschungs-, Datenübertragbarkeits- und Widerspruchsrecht in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten. 

9.1. Auskunftsrecht

Sie können vom AZB (vgl. Ziffer 9) eine Bestätigung darüber verlangen, ob personenbezogene Daten, die Sie betreffen, von uns verarbeitet werden. 

Liegt eine solche Verarbeitung vor, können Sie vom AZB über folgende Informationen Auskunft verlangen:

  • die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;

  • die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;

  • die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die Sie betreffenden personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;

  • die geplante Dauer der Speicherung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;

  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung; 

  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;

  • alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn die personenbezogenen Daten nicht bei der betroffenen Person erhoben werden;

  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung 

Ihnen steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie verlangen, über die geeigneten Garantien im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

9.2. Recht auf Berichtigung

Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung gegenüber dem AZB (vgl. Ziffer 9), sofern die verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Sie betreffen, unrichtig oder unvollständig sind. Das AZB hat die Berichtigung unverzüglich vorzunehmen.

9.3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen können Sie die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen:

  • wenn Sie die Richtigkeit der Sie betreffenden personenbezogenen für eine Dauer bestreiten, die es dem AZB ermöglicht, die Richtigkeit der personenbezogenen Daten zu überprüfen;

  • die Verarbeitung unrechtmässig ist und Sie die Löschung der personenbezogenen Daten ablehnen und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;

  • das AZB die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder

  • wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe des AZB gegenüber Ihren Gründen überwiegen.

 

9.4. Recht auf Löschung

Sie können vom AZB (vgl. Ziffer 9) verlangen, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, und das AZB ist verpflichtet, diese Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.

  • Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung stützte, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung. 

  • Sie legen Widerspruch gegen die Verarbeitung ein und es liegen keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.

  • Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten wurden unrechtmässig verarbeitet. 

 

9.5. Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie dem AZB (vgl. Ziffer 9) bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Ausserdem haben Sie das Recht diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung durch das AZB zu übermitteln, sofern

  • die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und

  • die Verarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt.

 

9.6. Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen.

Das AZB verarbeitet die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr, es sei denn, es kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

 

9.7. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmässigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

10. Kontaktadresse

Falls Sie sich bezüglich unserer Verwendung Ihrer persönlichen Daten mit uns in Verbindung setzen oder der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten widersprechen möchten, senden Sie uns bitte ihre entsprechende Anfrage schriftlich per Post oder E-Mail an:

Beatrice Sahli Marketing / PR / Kommunikation
061 485 33 00 | b.sahli@az-ambachgraben.ch

Alterszentrum Am Bachgraben Allschwil / Schönenbuch Muesmattweg 33
CH - 4123 Allschwil

Falls Sie sich mit uns in Verbindung setzen möchten, nennen Sie die konkreten Daten, die wir für Sie berichtigen, aktualisieren oder löschen sollen. Bitte fügen Sie eine entsprechende Identifikation Ihrer Person bei. Anfragen zur Löschung persönlicher Daten unterliegen allen rechtlichen und ethischen Melde-, Archivierungs- oder Aufbewahrungspflichten, die für uns gelten.

11. Hinweise für Kinder und Eltern

Diese Website richtet sich an ein erwachsenes Publikum. Es ist Minderjährigen, insbesondere Kindern unter 13 Jahren, untersagt, personenbezogene Daten von sich an uns zu übermitteln oder sich für eine Dienstleistung anzumelden. Stellen wir fest, dass solche Daten an uns übermittelt worden sind, werden diese von unserer Datenbank gelöscht. Die Eltern (oder der gesetzliche Vertreter) des Kindes können mit uns in Kontakt treten und die Löschung oder Abmeldung beantragen. Dazu benötigen wir eine Kopie eines offiziellen Dokumentes, das Sie als Eltern oder erziehungsberechtigte Person ausweist. 

12. Schlussbestimmungen

Diese Datenschutzrichtlinien können jederzeit geändert werden. Wir empfehlen Ihnen daher, diese regelmässig einzusehen. Die letzte Zeile dieser Erklärung enthält das Datum der letzten Aktualisierung. Sollte eine Bestimmung dieser Datenschutzrichtlinien ungültig sein, so berührt dies die Gültigkeit der übrigen Bestimmungen nicht. Ungültige Bestimmungen sind durch Bestimmungen zu ersetzen, die der beabsichtigten Bedeutung der ungültigen Bestimmung am nächsten kommen.

Allschwil, April 2019

+41 61 485 33 33

©2019 by Xund & Zwäg • ImpressumDatenschutzrichtlinien

Muesmattweg 33, 4123 Allschwil